• Интервью
  • Люди

image

20.11.2019

Кондитер, основатель успешной онлайн-школы Pauline School и студии десертов на заказ в Москве, 21-летняя Полина Филимонова считает эти достижения лишь неплохим стартом и площадкой для настоящего роста. О том, почему бросить университет в 18 лет иногда полезно, она рассказала в интервью Status.

— Расскажите о последних результатах и новостях вашего проекта. Растёт ли аудитория новой школы, появляются ли новые форматы?

— Аудитория у нас растёт постоянно. Мы очень активно увеличиваем охват — в среднем, прибавляется полторы-две тысячи новых клиентов и учеников в месяц. По последним подсчётам, о которых мне докладывали, наша аудитория — это более двадцати пяти тысяч уникальных клиентов, совершивших у нас какую-либо покупку. В планах – поступательный рост, и ограничений для себя на этом пути мы не видим — потенциал огромный. У нас постоянно появляются новые тематические курсы, мы развиваем сезонную тему, отрабатываем все новинки и тренды — одним словом, работаем над качеством контента, над тем, чтобы нашей аудитории было с нами интересно.

Что касается последних новостей, то они напрямую со школой не связаны. У меня появился новый интересный проект. Примерно два года назад я начала плотно изучать тему приготовления десертов в больших объёмах. Школа немного отвлекла меня от этой задачи, потребовала большого внимания и полной включённости. Практически всё время, пока я занималась школой, я не делала десертов на продажу. А сейчас я открыла студию в Москве, где будут делаться десерты на заказ. Моя цель — выйти на достаточно высокий уровень, занять свою нишу.

— Что сегодня представляет собой ваша команда? Насколько для вас привычна роль лидера?

— На данный момент команда полностью самостоятельна. Я в Новосибирске бываю сейчас крайне редко, практически не контактирую с командой школы. В какой-то момент мы с партнёром приняли решение о найме директора, который полностью закрывает административные функции. Он управляет внутренними процессами, мы в большей степени работаем над стратегией, задачами и целями, определяем, куда дальше расти и что делать.

Сегодня я рада и высоко оцениваю тот свой осознанный шаг — уйти из вуза. Сейчас я поступаю в университет с чётким пониманием, для чего это делаю, какую информацию хочу почерпнуть.

Роль лидера, наверное, не совсем для меня привычна, потому что это мой первый большой проект. Но хочу сказать, что чувствую себя в этом статусе комфортно. Опять же, здесь я чувствовала большую поддержку от моего партнёра по бизнесу, у которого большой лидерский опыт за плечами. Все сложные управленческие моменты он взял на себя.

— Ваш проект достаточно прибыльный. Насколько вы были готовы к этому?

— Я была готова к этому на 100 %. Достаточно он прибыльный или недостаточно — понятие относительное. Возможно, для моего возраста этот результат неплох. Но когда я сравниваю свой проект с крупными корпорациями, глобальными компаниями, то я трезво осознаю, что мы пока находимся на достаточно низком уровне, и большой рост ещё впереди.

— Во что вы сегодня инвестируете?

— Инвестируем преимущественно в качественные съёмки курсов, то есть в дальнейшее развитие нашей компании. Вкладываю также часть финансов в собственное обучение, хочу расти как кондитер. Я вижу себя в перспективе на очень высоком уровне в этой профессии, но для этого необходимо разбираться во всех нюансах, постоянно учиться, причём, не только нарабатывать навыки кондитера, но и овладевать бизнес-компетенциями, инструментами управления персоналом. Понимаю сейчас, что без этого сложно развивать компанию.

image

Кроме того, я инвестирую в новые проекты. Я уже упомянула студию десертов в Москве. Остальные проекты пока под секретом, так как они находятся в разработке.

— Предпринимательская жилка, равно как и талант кондитера, нередко передаётся по наследству. Расскажите о своей семье — кто больше предприниматель, а кто печёт?

— Никто не печёт, и предпринимателя в семье тоже нет. Наверное, здесь больше дело не в жилке, а в каком-то отношении к жизни и понимании, куда лучше двигаться, в уверенности в себе и осознанных желаниях. Родители мои начинания всегда поддерживали, вдыхали в меня уверенность в себе, вдохновляли на эксперименты и новые проекты. Их помощь, вклад в то, что у меня есть сейчас, конечно, огромный. Но это и мои результаты.

— Они поддержали вас, когда вы приняли решение организовать онлайн-школу кондитеров?

— На тот момент я уже два года была в свободном плавании — ушла из университета, занималась кондитерским делом. Тогда я просто пекла торты и вела мастер-классы. В тот момент родители уже не волновались за моё будущее, они видели, насколько глубоко я погружена в своё дело, как оно мне нравится, каких успехов я постепенно добиваюсь. Думаю, они мне доверяли и понимали, что я не остановлюсь в развитии. А конкретно по поводу создания онлайн-школы я не подходила к ним консультироваться — просто уже делала то, что считаю нужным.

– Вы достаточно молоды. Часть студентов формулируют стратегию так: поучусь, а потом всё сделаю. А как у вас? Кем вы видите себя лет через пять?

– Я поступила в университет и ушла с первого курса, не проучившись и месяца. Правда, в этом году я решила поступать заново, но это будет заочное образование в Москве. Сейчас это осознанный шаг. Я поняла, что одной из точек роста для меня на данный момент является образование, ведь, получив определённые навыки, я смогу расти быстрее и правильнее.

В тот, первый раз, я не продолжила учёбу, потому что не понимала, с какой целью хожу в университет, для чего посещаю занятия, какие знания мне необходимы. Мне тогда казалось, что у меня уже достаточно знаний, чтобы что-то делать. И всё, что мне пытаются донести преподаватели, пролетает мимо моих ушей и мозгов. Именно поэтому я начала работать. Сегодня я рада и высоко оцениваю тот свой осознанный шаг — уйти из вуза. Сейчас я поступаю в университет с чётким пониманием, для чего это делаю, какую информацию хочу почерпнуть. У меня никогда не было в приоритете получить корочку, я искренне считаю, что её значение переоценено. Гораздо важнее твои навыки, знания, смекалка, причём, это касается не только собственного дела, но и работы по найму. Хочу подчеркнуть, что не считаю высшее образование пустым времяпрепровождением. Но моя позиция: нужно чётко понимать, за какими именно знаниями ты туда идёшь. Это понимание приходит, когда получен некий опыт, совершены ошибки, — только тогда ты идёшь учиться осознанно.

— Как вписывается история со школой кондитера в тотальный тренд ЗОЖ? Люди совсем не перестанут есть торты в ближайшее время?

— Не вижу ничего тотального — не спешат люди отказываться от сладкого. В любом случае, торт, приготовленный дома самостоятельно, всегда полезнее торта из магазина. Кондитерская школа в этом смысле помогает следить за здоровьем. Вы сами контролируете качество продуктов, определяете их набор, количество. Также у нас есть курсы по фитнес-десертам, где мы учим делать десерты без сахара, пшеничной муки, сливочного масла – то есть соответствующие стандартам правильного питания. Это очень популярный курс, поэтому в некотором смысле мы тоже соответствуем трендам здорового образа жизни. Если все люди перестанут есть торты в ближайшее время, значит, будем учить, как делать фитнес-торты. Мы очень мобильны, и ничего страшного в этом нет.

— В вашем подходе к делу чувствуется внутренний стержень, умение принимать решение. Наряду с этим у вас достаточно «няшный» образ в Instagram. Это сознательная работа над личным брендом?

— Нет, хотя я понимаю, что работать над личным брендом надо. Пока не заморачиваюсь. Мне кажется, что образ больше формируется в глазах смотрящего, я не пытаюсь искусственно создать какую-то «няшность» или другие внешние качества. В любом человеке, мне кажется, сочетается несколько разных амплуа, и каждое может проявиться в определённый момент. В жизни я могу быть строгой, серьёзной, жёсткой в принятии определённых решений. Могу с друзьями быть весёлой и смешной. Это не значит, что в какой-то из этих моментов я не настоящая, просто это разные стороны моего характера, моей личности.

— Насколько, с вашей точки зрения, долгоиграющей будет онлайн-школ кондитера?

— Мне кажется, наша школа кондитеров — очень крепкий проект. Эта тема востребована, популярна, и пока в перспективе мы видим только рост. Мы пока работаем на русскоговорящую аудиторию, а хочется выходить с этой идеей на мировые рынки, в частности, в США, Европу и так далее. Я думаю, что в скором времени мы попробуем это сделать.

Я полна других идей и планов. Мой бизнес будет интенсивно развиваться, и это будут ещё более глобальные проекты. Те, которые пока живут в моей голове, так или иначе связаны с кондитерским бизнесом, потому что это то, в чём я разбираюсь и чему посвятила достаточно много времени в своей жизни. Я вижу море возможностей применения знаний и хочу пойти в сторону большей индивидуализации производства и эксклюзивности. Всё получается, когда работаешь и не боишься. Когда нет роста длительное время, мне кажется, что меня затягивает обыденность. Становится скучно и неинтересно.

Кондитерские курсыPauline School YouTube Instagram

–>

• 12 августа 2021 г.
  • Карьера и свой бизнес

Полина Филимонова, основавшая онлайн-школу кондитерского мастерства в 19 лет, рассказала Forbes о том, как заработала миллионы (пока рублей) через Instagram, как работает над контентом и что происходит с тортами, после того как они сфотографированы и опубликованы в ее аккаунте. Сейчас предпринимательнице 23 года, а у ее Pauline School 120 млн рублей оборота в месяц

— Вы много сейчас руками печете или в основном занимаетесь управлением компанией, развитием компании?

— В основном я все-таки пеку и занимаюсь созданием курсов, анализом и планированием, какой курс нужен, управлением своей командой в том, что касается съемок контента. Потому что контент сейчас у нас является двигателем продаж. Управлением людьми, продажами и так далее у нас занимается директор, у которого больше опыта в этой сфере, чем у меня. Я бы не смогла, наверное, и полностью управлять операционной деятельностью, и при этом быть творческим человеком, заниматься творческой частью.

— А почему вы не погружаетесь в бизнес? Вы же владелец…

— Есть люди, которым я очень сильно доверяю в плане управления. А мою точку фокусировки лучше переместить немножечко на другое. Когда вы смотрите на блогеров, на тиктокеров, которые очень хорошо зарабатывают, вы понимаете, что их точка фокусировки — это именно создание контента. Я сейчас иду по такому пути, возможно, через какое-то время я поменяю свои мысли и буду действовать по-другому. Но сейчас я понимаю, что если я всю свою энергию, все внимание пущу именно в создание контента, то это будет самый быстрый рост.

— Как вы видите свой бизнес через 10 лет? Куда вы хотите идти?

— Мы уже начинаем продавать наши курсы за границу, и это очень хорошо идет. Мы даже не могли предположить, что так хорошо пойдет, потому что там такого нет. И там нет таких цен, хотя для иностранцев мы повышаем стоимость в полтора-два раза. Люди за границей хотят развиваться, потому что там не развита эта сфера так, как в России. У нас очень большое количество женщин, которые сидят дома, хотят что-то самостоятельно готовить и т.д. Поэтому у нас это так выстреливает. За границей, возможно, из-за этого будут сложности в продажах. Но для них просто сделать торт — это восторг нереальный. Так что одно из направлений — это международный бизнес.

Кроме того, я не думаю, что все 10 лет я буду заниматься только онлайн-курсами. Есть мысли сделать кондитерские по всему миру, это было бы очень здорово. Возможно, школу, куда люди будут приезжать учиться очно.

Вообще, у меня есть глобальная идея, которая связана не только с нашей компанией. Существует стереотип, что столица кондитерского мира – это Франция. Я, во-первых, считаю, что это уже не совсем так. Во-вторых, мне хотелось бы всему миру доказать, что столица кондитерского бизнеса – у нас. Потому что даже сейчас очень многие наши домохозяйки или женщины, у которых есть основная работа, делают пирожное «макарон» красивее, чем в лучших кондитерских Франции. Потому что там экономят время, энергию. Все очень дорого, и люди не любят заморачиваться. У нас из-за того, что у людей больше свободного времени или они хотят добиться большего. У нас все очень старательные, изучают мельчайшие детали, хотят, чтобы все было идеально. Может быть, дело еще в том, что конкуренция большая. Все пытаются сделать еще круче, и это растет нереальные темпами. И если вы посмотрите какие-то иностранные тематические паблики, вы увидите, что большая часть там — русские девушки и парни.

— Вы все время говорите про внешнюю красоту. А можно пожертвовать вкусом ради красоты?

— Если мы говорим про визуальную составляющую, про фотографии, то да. Но если мы говорим про торт, который идет на мероприятия, мы уже не можем так сделать. Я говорю как человек, который готовит контент. Естественно, когда я делаю торт только для съемки, и знаю, что он никуда не пойдет, я не буду сильно заморачиваться над вкусом. Я его сделаю базовым внутри, из базовых бисквитов, из базового крема. Он будет съедобным, но я не буду использовать многослойные начинки.

— А что вы делаете с тортом, который делаете специально для съемок?

— Есть три варианта. Первый: если торт небольшого размера, мы его съедаем. Второй вариант: я отвожу торт друзьям, знакомым. Но очень часто происходит так, что над дизайном мы работаем очень долго. Потому что все дизайны, которые вы видите на моих страницах в соцсетях, мы делаем впервые. И пока мы это делаем, торт приходит в негодность. Мы его не можем использовать — ни съесть самостоятельно, ни отдать кому-то. Иногда спрашивают: почему я не отдают торты в детские дома? Потому что ему остается жить не так долго, потому что это начинка, и у тебя всего 72 часа. Я считаю, неправильно везти куда-то торт не первой свежести, если я не могу нести ответственность за то, что его съедят в ближайшие 12 часов.

— Часто у вас так долго происходят съемки?

— Если вы посмотрите мою страницу в Instagram, вы увидите, что какие-то торты максимально простые. Просто собрали торт, что-то туда приклеили — это мы можем снять за день. Есть сложные торты. Мы, например, пытались сделать шоколадную скульптуру в виде колеса обозрения. Мы потратили недели три, наверное, но в итоге у нас не получилось. Пара дней — это не срок, такой торт можно съесть, если он небольшой. А большие торты съесть физически невозможно, их мы выбрасываем.

— Получается, это искусство ради искусства? Если вы делаете торт два дня, повторить его тоже два дня займет?

— Нет, мы же делаем первый раз. Ключевой момент в том, что у нас не все получается с первого раза. Если это торт на заказ, естественно, мы все подготовим заранее и сделаем все в минимальные сроки. В рамках курса по декору я учу в том числе тому, как грамотно распределять время, чтобы торт оставался свежим. Но чтобы выпустить курс, нужно сначала все сделать самому и хорошо отработать. А когда идет речь об отработке декора, быстро уже не получается. И ты понимаешь, что готов пожертвовать самим тортом, в пользу того, чтобы сделать классный декор.

Полную версию интервью с Полиной Филимоновой смотрите на канале Forbes в YouTube.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ

Новости и события

Узнавайте новости и принимайте участие в наших мероприятиях

08 октября, 2021 Курсы по подготовке к школе в ILS 06 октября, 2021 Открыта регистрация на Кембриджский экзамен для преподавателей TKT (Teaching Knowledge Test) 22 сентября, 2021 О том, как развивается онлайн-направление в Языковой школе ILS 20 сентября, 2021 Добрые вещи на доброе дело 26 июля, 2021 Как оплатить обучение материнским капиталом Посмотреть все Календарь событий По городам Подписаться !–> 03 ноября Скидка 25% на ОНЛАЙН-уроки с носителями языка 03 ноября Скидка 25% на дополнительные курсы 03 ноября Английский в группе от 499₽ за академический час! 03 ноября Cкидка 10% + Welcome Pack

ОТЗЫВЫ

Узнайте о достижениях студентов в ILS

Мария Бурмака

студентка Языковой школы ILS c 2007 года–>

Дарья Гончаренко

студентка Языковой школы ILS c 2015 года–>

Илья Вышенский

студент Языковой школы ILS c 2011 года–>

Анастасия Вивчарик

студентка Языковой школы ILS c 2011 года–>

Надежда Иванова

София Михайлова

Севастьян Азаренко

Иван Бажанов

Владимир Папоян

Захар Аронович

Владимир Тимаков

Екатерина Кириченко

Яков Рубан

Варвара Конева

студентка Языковой школы ILS c 2007 года

студентка Языковой школы ILS c 2015 года

студент Языковой школы ILS c 2011 года

студентка Языковой школы ILS c 2011 года

–>

Посмотрите фотографии наших центров, праздники, мастер-классы, обучающие выездные программы

–>

Оставьте заявку

Мы Вам обязательно позвоним или напишем!

У Вас остались вопросы?

Не знаете, какой курс выбрать? Вы хотите получить консультацию опытного преподавателя или посетить пробный урок?

Просто оставьте заявку. Мы обязательно Вам позвоним или напишем!

–>

Английский для детей

Для малышей 2-4 лет Для детей 4-6 лет Для младшей школы 7-10 лет Для школьников 11-13 лет Для подростков 14-17 лет Летние программы Обучение за рубежом

Английский для взрослых

Базовый курс Индивидуальные занятия Английский с носителем языка Английский онлайн Грамматический клуб Практический курс Курс выходного дня Корпоративное обучение

Другие языки

Французский язык Немецкий язык Китайский язык Итальянский язык Испанский язык

Дошкольное образование

Президентская школа Ломоносовская школа Развивающие занятия Учусь создавать проект Шахматная студия Speedcubing Чтение-варение Занятия с логопедом Занятия с психологом

Каникулы

Английский лагерь ILS Camp Международный лагерь Sea Camp Детский лагерь ILS City Camp Лето для малышей Лето для школьников

Адреса школ

Москва Одинцово Химки Красногорск–>

Российская дистанционная школа «ПАРТА» – это уникальный сервис, который помогает школьникам улучшить знания и подготовиться к основному государственному экзамену (ОГЭ) и к единому госэкзамену (ЕГЭ). Каждому обучающемуся сотрудники гарантируют особый персональный подход. Обучение проходит в удобное время по индивидуальному графику. Учебный процесс состоит из дистанционных семинаров и домашней самостоятельной подготовки по заданиям преподавателя. Сервис «Парта» станет доступен клиенту сайта после завершения регистрации личного кабинета.

Регистрация личного кабинета

На данный момент онлайн-школа «Парта» запустила несколько пробных бесплатных занятий, которые можно заказать на сайте. Но для того, чтобы приступить к полноценным урокам, нужно пройти процедуру регистрации и оформить необходимый учебный цикл.

Для регистрации личного кабинета в школе для подготовки к экзаменам «PARTA» потребуется выполнить такие действия:

2. В самом верху в углу справа на главной странице есть вкладка «Личный кабинет» – нажмите на нее.
  3. В открывшемся окне для авторизации найдите строчку «Регистрация» и кликните по ней.
  4. Заполните форму для создания профиля ЛК. Нужно указать адрес своей электронной почты, имя и фамилию.
  5. Нажмите «Зарегистрироваться».
  6. После отправки своих личных данных проверьте свой электронный почтовый ящик. На него поступить письмо, в котором будет содержаться важная информация о профиле. Будет указан логин и временный пароль для авторизации. Также в письме будет отдельная ссылка – перейдите по ней, чтобы подтвердить свой e-mail.

Вход в личный кабинет

Сайт https://partaonline.ru/ содержит поверхностную информацию об основных онлайн-курсах, преподавателях и о школе в целом. Для того чтобы использовать весь функционал сайта, необходимо войти в личный кабинет:

1. Перейдите на официальный сайт и откройте табло для авторизации либо просто перейдите по ссылке https://lk.partaonline.ru/cms/system/login.
  2. В появившейся форме введите свои зарегистрированные данные. Нужно указать логин (адрес подтвержденной электронной почты) и пароль.
  3. Кликните по активной кнопке «Войти».

Смена и восстановление пароля

Пароль – это обязательные данные при любой авторизации. Пароли необходимы для защиты информации от несанкционированного доступа. Код для входа в личный кабинет онлайн-школы «Парта» изначально генерируется системой автоматически и затем направляется в электронном письме пользователю. Но в любой момент клиент сервиса может самостоятельно изменить первоначальный пароль от ЛК. Сделать это можно двумя способами:

• После завершения процедуры создания личного кабинета на сайте Партаонлайн.ру на указанный адрес электронной почты будет отправлено информационное письмо. Помимо уведомления об удачной регистрации, в нем будет две ссылки: одна служит для подтверждения e-mail, а другая – для смены пароля. Для того чтобы сразу изменить ПИН-код для входа, необходимо нажать на действующую ссылку из теста электронного письма, которая выглядит как активная кнопка с надписью «Установить личный пароль». После перехода по ней откроется форма для изменения данных. Введите новый код и подтвердите его повторным вводом. После этого нажмите «Сохранить».
  • Изменить пароль можно и в меню личного кабинета. Для этого необходимо авторизоваться на сайте и зайти на вкладку профиля (кликнуть по аватарке профиля). Во всплывшем меню нужно перейти в раздел «Сменить пароль». После этого требуется в новом окне ввести новые данные и нажать «Сохранить».

В том случае если будут введены данные, которые не зарегистрированы на портале, то открыть личный кабинет под своим именем будет невозможно. При блокировке доступа к ЛК с указанием причины «Неверный пароль» стоит повторить попытку авторизации. Возможно, была допущена опечатка или была включена иная раскладка клавиатуры либо активна клавиша «Caps Lock». Если же и эти рекомендации не исправляют ситуацию, то стоит воспользоваться функцией сброса пароля:

1. Откройте официальный сайт онлайн-школы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ «PARTA» и активируйте окно авторизации.
  2. В конце формы кликните по строчке «Восстановить пароль».
  3. В новом блоке введите электронную почту, которая была указана при создании личного кабинета.
  4. Кликните «Отправить на почту».
  5. Проверьте электронный почтовый ящик. На него придёт ссылка для восстановления доступа к ЛК – кликните по ней.
  6. Введите новый пароль и сохраните его.

Важно! При возникновении проблем с восстановлением кода доступа или при других сложностях с работой на портале необходимо обратиться в службу технической поддержки.

Информация об онлайн-школе

Российская онлайн-школа «ПАРТА» была создана молодыми амбициозными людьми, которые раньше проходили через подготовку и сдачу итоговых экзаменов. Преподаватели школы прошли жесткий отбор и соответствуют строжайшим требованиям руководства. Большим преимуществом подготовки к ОГЭ и ЕГЭ через данный сервис является то, что все сложные вопросы объясняются на простом доступном языке.

Преимущества онлайн-школы «PARTA»:

• Перед покупкой полного учебного курса можно записаться на пробный бесплатный урок, просто оформив подписку в социальной сети ВКонтакте.
  • Для каждого ученика составляется индивидуальный план обучения и удобный график занятий.
  • Подписка в школе позволит изучить минимум 16 онлайн-занятий в месяц, каждое из которых будет длительностью по одному часу. Простые и интересные вебинары проходят в онлайн-формате.
  • За каждым учеником после регистрации и подписки будет закреплен куратор, который обеспечивает онлайн-поддержку пользователя 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
  • Через личный кабинет «PARTA» можно общаться с другими участниками в специальных закрытых чатах.
  • Выпускники школы «ПАРТА» поступают в лучшие ВУЗы РФ, причем большинство может поступить на бюджетную форму обучения.

Важно! Для отслеживания прогресса ученика на сайте регулярно проводятся тестирования и пробные экзамены.

Для удобства пользователей разработано несколько разных учебных курсов:

• Спецкурс 690: для изучения одного раздела;
  • Мастер-группа: полный курс подготовки;
  • Мастер-группа PRO: расширенный полный курс подготовки.

Общение с преподавателями и сам учебный процесс проходят в легкой и свободной форме в современном формате. Несмотря на это, практически все ученики онлайн-школы существенно улучшили свои знания и сдали итоговый экзамен минимум на 30-35 баллов больше, чем при пробном тестировании перед поступлением в школу «ПАРТА». На сайте есть большое количество положительных отзывов успешных выпускников школ и их родителей.

The following two tabs change content below.

Описание: Начинающий кондитер 2х месячный он-лайн курс Научись с нуля создавать более 12ти десертов. Программа курса: Неделя 0. Вводный урок – Списки продуктов к каждому уроку, рекомендации. (И также бонусом лекция: как начать готовить и продвигать себя). Неделя 1. Капкейки Теоретическая часть: – Основы работы с тестом; – Домашние ягодные курды в начинку; – Идеальные шапочки; – Плотные крема; – Учимся работать с насадками. Готовим: – Шоколадные, лимонные и ягодные капкейки. Неделя 2. Торты Теоретическая часть: – Секрет высокого бисквита; – Ровно разрезаем бисквит вдоль; – Домашние сиропы для пропитки; – Крема для выравнивания краёв; – Оформление тортов. Готовим: – Торт “Пряная вишня”; – Торт “Красный бархат”. Неделя 3. Чизкейки Теоретическая часть: – Печенье савоярди для краста; – Сырный слой за 10 минут; – Выпечка до правильной текстуры; – Оформление. Готовим: – Чизкейк “Нью-йорк”; – Тирамису. Неделя 4. Мини-десерты Готовим: – Имбирные пряники – Сахарная глазурь для росписи – Изучаем шоколад – Домашние конфеты-трюфели – Маршмеллоу Неделя 5. Мини-десерты 2.0 Теоретическая часть: – Домашний зефир и мармелад – Фруктовое и ягодное пюре – Теория и работа с пектином, агар-агаром и желатином Готовим: – Яблочный зефир; – Мармелад из смородины. Неделя 6. Макаронс Теоретическая часть: – Работа с миндальной мукой; – Итальянская меренга; – Ровные “крышечки” без пустот; – Густые курды в начинку; – Сборка десерта. Готовим: – Один из 3 видов макаронс Неделя 7. Торты 2.0 Теоретическая часть: – Ярусные торты; – Сложные двойные начинки; – Оформление в свадебном стиле; – Разбор перевозки торта. Готовим: – Шоколадный ярусный торт. Подробнее:

***Скрытый текст: Для просмотра скрытого текста Вы должны авторизоваться.***

Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите для того чтоб увидеть текст сообщения!