11 июня 19:31 “Водоканал” приступил к реализации в Иванове масштабного проекта

Контакты

Адрес:

153038, Россия, Ивановская обл., г. Иваново, пр. Строителей, 4-а

Тел./факс: +7 (4932) 56-13-30

E-mail: ivanovovodokanal@mail.ru

Официальный сайт: http://www.ivanovovodokanal.ru

О предприятии

АО “Водоканал” – предприятие ЖКХ, расположенное в г. Иваново (Ивановская область). Специализируется на предоставлении услуг в сфере водоснабжения и водоотведения.

Деятельность предприятия

  • Водоснабжение
  • Водоотведение
  • Отключение и подключение жилых домов к городской водопроводной сети
  • Ликвидация аварий на водопроводно-канализационных сетях
  • Ревизия задвижек (затворов)
  • Технический осмотр пожарных гидрантов
  • Анализ природной, питьевой  и сточной воды
  • Прием и обезвреживание отходов (осадков) из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков, отходов уличных мобильных туалетных кабин

Ссылки:

Информация обновлена 13.08.2019 г.

Проконтролировать объем подачи воды и поступление денег за услуги Водоканала позволяет Личный кабинет для физических лиц. Этот сервис доступен только для зарегистрированных пользователей. Через Личный кабинет также можно передать показания водосчетчиков и провести другие подобные операции.

Процедура регистрации на сайте Мосводокалана

Личный кабинет Мосводосбыта отличается обширным функционалом. Помимо передачи показаний приборов учета потребленной воды, данный сервис позволяет:

  • вносить оплату за водоснабжение;
  • просматривать состояние счетов и истории платежей;
  • выявлять задолженности;
  • сообщать о неисправности приборов учета потребленной воды и другое.

Важно: через Личный кабинет можно подписаться на онлайн-рассылку свежих новостей от Водоканала. Благодаря этому потребители своевременно получают информацию об изменении тарифов.

Дополнительно данный сервис позволяет распечатывать квитанции по оплате. Все это упрощает сотрудничество с поставщиками ресурсов. Для получения доступа к сервису необходимо зарегистрироваться на сайте.

Чтобы создать новый аккаунт, потребуется перейти по расположенной в верхней части экрана ссылке и ввести номер лицевого счета с указанием ФИО и адреса проживания плательщика. Здесь необходимо вводить место расположения дома или квартиры, за которые вносится оплата. В конце следует указать e-mail.

После заполнения данных на указанную электронную почту придет ссылка, по которой нужно перейти для завершения процедуры.

Как авторизоваться физлицу?

Авторизация на официальном сайте Водоканала проводится по стандартной схеме, принятой на других онлайн-ресурсах. Чтобы открыть Личный кабинет, достаточно ввести логин и пароль, указанные при регистрации. После этого открываются основные разделы сайта, с доступом к ранее совершенным операциям.

Внимание: данные, представленные в Личном кабинете, можно распечатать.

В качестве логина для входа используется номер лицевого счета, указанного в квитанции. Пароль генерируется автоматически и присылается на электронную почту пользователя после регистрации.

image

Как авторизоваться юрлицу?

Авторизация юридических лиц осуществляется по тому же алгоритму, что и физлиц. При этом в данном случае необходимо указывать номер лицевого счета, присвоенного конкретному юрлицу.

Внимание: описанное правило касается и представителей управляющих компаний.

Как и в случае с физлицами, юридические лица, при необходимости, вправе запросить восстановление доступа к Личному кабинету. Однако первым выполнить эту процедуру проще. Для восстановления доступа физлицу потребуется нажать на соответствующую ссылку, расположенную в окне с авторизацией. После этого на e-mail придет новый пароль.

Чтобы восстановить доступ юридическому лицу, официальному представителю компании придется лично обратиться к поставщику воды и оставить заявку на получение нового пароля.

Описание основных функций Личного кабинета

Основные функции Личного кабинета были описаны ранее. Услуги, доступные через официальный сайт Водоканала, размещены в одноименных вкладках. Такая организация ресурса упрощает работу пользователей.

Внимание: через Личный кабинет каждый зарегистрированный потребитель может изменить автоматически сгенерированный пароль на собственный, удобный для запоминания.

Сервис комфортен тем, что позволяет из дома проводить операции, на которые ранее тратилось по несколько часов. В частности, потребители могут сразу выявить наличие задолженностей или расхождение данных, приведенных на сайте Мосводоканала, с реальными показателями водосчетчиков. Также через этот ресурс сразу производится оплата по счетам, что позволяет нивелировать риски возникновения просрочки и, как следствие, начисление пеней.

Важно: на сайте Мосводоканала присутствует форма обратной связи, посредством которой можно решать проблемы, возникающие с ресурсоснабжающей организацией.

Для юридических лиц предусматривается доступ к документам, представленным в электронном виде. То есть юрлица через Личный кабинет могут распечатать бланки и квитанции, необходимые для ведения отчетности.

image

Отправка данных с водосчетчиков

Согласно действующему законодательству, потребители обязаны самостоятельно снимать и передавать показания счетчиков. На основании этих данных ресурсоснабжающая организация рассчитывает оплату за воду.

Внимание: по закону, граждане обязаны предоставлять показания счетчика на последнее число отчетного месяца и передавать эти данные до середины следующего.

Для передачи показаний с водосчетчиков потребуется:

  1. Пройти авторизацию на сайте, введя номер лицевого счета.
  2. Перейти в одноименный раздел.
  3. Ввести в соответствующие поля показания со счетчиков горячей и холодной воды.
  4. Отправить данные.

Важно: в зависимости от региона и ресурсоснабжающей организации, меняется период, в течение которого потребители обязаны передавать показания.

Если получатели воды не соблюли сроки передачи данных, то Водоканал формирует следующую квитанцию для оплаты коммунальных услуг, взяв за основу усредненные показатели. В случаях, когда потребители не присылают своевременно эту информацию, то ресурсоснабжающая организация переводит пользователей на тарифы, установленные согласно общим нормам водопотребления. Это приведет к тому, что потребители будут платить в зависимости от числа проживающих (прописанных) в квартире или доме.

Для восстановления прежнего порядка начисления абонентам необходимо подать соответствующее заявление в ресурсоснабжащую организацию. В этом случае сначала квартиру посетят сотрудники Водоканала, для проверки состояния счетчиков и снятия показаний.

Внесение оплаты за потребленную воду

Чтобы оплатить коммунальные услуги, необходимо в Личном кабинете перейти в раздел «Оплата», ввести сумму и указать номер банковской карты, с которой будут переведены деньги. После этого на мобильный телефон придет разовый пароль (в виде СМС), который нужно указать в появившейся на сайте Водоканала форме.

Важно: система не запоминает номер банковской карты. Поэтому описанную процедуру придется повторять каждый раз.

Деньги зачисляются на счет ресурсоснабжающей организации сразу.

Как распечатать квитанцию?

Для распечатки квитанции нужно перейти в одноименный раздел и сформировать платежный документ за требуемый месяц. Граждане вправе создавать платежки за любой период.

Привязка нескольких лицевых счетов

Для удобства абонентов, владеющих несколькими квартирами, сайт Водоканала позволяет привязать к аккаунту больше одного лицевого счета. Эта возможность упрощает процедуру оплаты.

Важно: для привязки нескольких лицевых счетов можно создавать один аккаунт по любому адресу.

Процедура проводится через «Настройки». Перейдя в этот раздел, нужно нажать на кнопку «Добавить лицевой счет» и, помимо номера, ввести сумму последнего платежа (вместе с копейками). После завершения процедуры в верхней части страницы, рядом с кнопкой, предназначенной для выхода из аккаунта, появится новая вкладка. Перейдя в этот раздел, потребитель откроет доступ к другому лицевому счету.

Вывод

Личный кабинет Водоканала позволяет проводить оплату через интернет коммунальных услуг, контролировать и передавать показания счетчиков. Для регистрации нового аккаунта потребуется указать собственный номер лицевого счета и адрес квартиры или дома. После этого потребителям открывается полный доступ к функционалу Личного кабинета.

Время чтения: ~3 минут 660

АО «Мосводоканал» – крупнейшая водная компания России. Она обеспечивает жителей Московской области питьевой, технической водой и предоставляет услуги по водоотведению. Также компания уделяет должное внимание работе со своими клиентами. Для этого разработан Личный кабинет водоканала, где в дистанционном режиме происходит взаимодействие с абонентами. В статье подробно описывается, как выполнить вход и регистрацию на указанной электронной площадке, наводятся ответы на частые вопросы пользователей.

Чтобы выполнить вход в Личный кабинет, придерживайтесь инструкции:

  1. Перейдите на официальный сайт Мосводоканала, используя ссылку https://www.mosvodokanal.ru/.
  2. В верхней части страницы выберите вкладку «Абонентам». В выпадающем списке кликните «Личный кабинет».

Введите логин и пароль. Нажмите «Войти». На заметку: Прямая ссылка для перехода на страницу, где происходит авторизация в ЛК Мосводоканала – https://onewind.mosvodokanal.ru/.

Чтобы зарегистрироваться в ЛК Мособлводоканала, придерживайтесь инструкции:

  1. В верхней части страницы на сайте https://www.mosvodokanal.ru/ нажмите «Абонентам», после чего выберите «Личный кабинет».
  2. Откроется авторизационная страница. Кликните «Регистрация».
  3. Выберите физическое или юридическое лицо желает зарегистрироваться в ЛК.

Для физического лица введите Ф. И. О., номер телефона, e-mail. Придумайте логин и пароль. Введите капчу и нажмите «Зарегистрироваться». Для юридического лица вводится аналогичная информация (данные представителя). Перейдите на свою электронную почту. Туда поступит письмо со ссылкой, по которой нужно перейти для активации ЛК. На заметку: Срок действия ссылки, полученной при создании аккаунта в ЛК водоканала, составляет двое суток. Если не использовать ее на протяжении указанного периода времени, регистрацию придется проходить сначала. На электронную почту поступит письмо со ссылкой, по которой нужно перейти для восстановления доступа в систему. Придумайте новый пароль от ЛК и сохраните изменения, которые станут актуальными для всех последующих входов в систему.

Основные возможности ЛК Мосводоканала:

  • передавать показания с водосчетчиков;
  • просмотр статистических данных относительно расхода воды;
  • оплата банковской картой согласно выставленному счету;
  • отправка жалоб на неправильную работу счетчиков;
  • формирование электронной квитанции;
  • отправка на печать платежных документов;
  • формирование заявок для вызова специалиста на дом для ремонта приборов учета или для их опломбирования;
  • подготовка технических условий и прочей документации на водоснабжение и водоотведение;
  • проверка состояния отправленных заявок;
  • запись на личный прием к сотруднику компании;
  • получение консультаций в онлайн-режиме.

Передать показания счетчиков легче всего через ЛК. Значения с приборов учета следует снять на последнее число текущего месяца, после чего загрузить все в соответствующем разделе электронной системы. Данные автоматически поступят на расчет, после чего сформируется задолженность, которую нужно погасить.

Как войти в ЛК Мосводоканала для юрлица?

Используйте ту же ссылку, что и для физических лиц – https://onewind.mosvodokanal.ru/.

Можно ли еще как-то передать показания со счетчиков воды, если я не зарегистрировался в ЛК?

На данный момент нет. Пройдите простую регистрацию в ЛК и без проблем передавайте показания со своих приборов учета.

Для связи с Мосводоканалом относительно работы в ЛК или по другому поводу используйте следующие контакты:

Телефон 8 499 763-34-34
Электронная почта post@mosvodokanal.ru
Почтовый адрес 105005, Москва, Плетешковский п., 2

Видео по теме

Уже в ближайшее время на этой территории начнется укладка труб, по которым вода от Худынинской плотины направится к очистным сооружениям в местечко Авдотьино. Она и сейчас проделывает весь этот путь, но как отрытый источник.

«За счет того, что на этой маленькой речушке Уводи она протекает до водопроводных станций, она имеет очень большое сезонное загрязнение. По своей протяженности, порядка 5 километров, происходит смыв. В связи с тем, что объем ее небольшой, она становится очень низкого качества. Плюс она очень подвержена сезонным отклонениям. Это очень плохо влияет на работу сооружений», – пояснил Александр Морозов, генеральный директор предприятия “Водоканал”.

Теперь для воды построят отдельные каналы. Основная часть водовода пройдет по поверхности земли, однако в некоторых местах, говорят специалисты, трубы придется проложить прямо под Уводью на глубине более пяти метров. Таких точек будет восемь, три уже сделали, а на четвертой ведутся работы сейчас.

«Переход делается методом ГНБ без траншейная укладка трубопроводов. Длина данного перехода чуть больше 80 метров, глубина под руслом реки где-то до семи метров», – рассказал Олег Дорофеев, начальник участка предприятия “Энергострой”.

Строительство водовода – лишь часть большого проекта. Вторая – модернизация системы водозабора в местечке Авдотьино, что позволит не только лучше очищать воду, но и регулировать ее основные параметры. Даже вкусовые качества. Реконструкция грядет масштабная. Причем средства населения на реализацию проекта привлекаться не будут: все планируют сделать за счет инвестиций.

«Суммы большие, но эти суммы никак не повлияют на тарифы. Во-первых, это грантовые деньги, а, во-вторых, в любом случае на все нацпроекты, средства по которым идут в область, принято решение рассмотреть вопрос применения льготного налогообложения с применением коэффициента вплоть до 0. Мы со свое стороны прорабатываем вопрос, чтобы вода была качественная, а платить не пришлось много», – сообщил Александр Шаботинский, заместитель председателя правительства Ивановской области.

Реконструкция этого объекта должна обеспечить больше 70% населения Иванова качественной водой.

«Удалось нам совместными усилиями привлечь определенные международные инвестиции, и мы надеемся, что 2/3 жителей должны на себе почувствовать улучшение качества воды», – отметил губернатор Станислав Воскресенский.

Масштабный проект рассчитан на три года, однако есть шанс, говорят специалисты, что работы будут выполнены гораздо быстрее. 

Как подать показания приборов учета

Внимание! Показания приборов учета подаются с 18-го по 23-е число каждого месяца за предыдущий месяц.

Передавать текущие показания приборов учета холодной воды можно следующими способами:

  1. По телефону: для юридических лиц и ИП: +7 415 353 6242 для физических лиц:

    понедельник-четверг с 08.00 до 17.00 обед с 12.00 до 13.00, пятница с 08.00 до 12.00

    с 08.00 до 21.00 обед с 13.00 до 14.00 ежедневно без выходных и праздничных дней

  2. На адрес электронный почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. в следующем формате: Лицевой счёт; адрес; ФИО; вид коммунальной услуги; номер счётчика – показания. (Пример: 515001033; Строительная, 2-45; Иванов Иван Иванович; ХВС 1002345 – 00025,505; ГВС 1002346 – 00002,321)
  3. В личном кабинете ГИС ЖКХ (Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства). Внесение текущих показаний по приборам учета возможно в период с 18-го по 23-е число месяца.

Внимание! Потребитель обязан в целях учета потребленных коммунальных услуг использовать приборы учета. (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020) “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” (вместе с “Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”)

Потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий